12.15.2016

【外部イベント】第6回 みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』~ 12月はカレイとヒラメ! ~



毎月第3水曜日の『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬の水産物と宮城の日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催しています。

■みやぎ水産の日

■前々回(10/19)の様子

■前々回(10/19)の参加者の声

【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455

【参加費】 旬の水産物コース 5,500円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。

【12月のゲスト】
・木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と宮城の日本酒のマリアージュを提案するプランナー

【内容】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。またSAKEプランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。

【定員】
20名

【問い合わせ・申し込み先】
宮城漁師酒場 魚谷屋
・電話申し込み⇒ TEL 03-6304-8455
・メール申し込み⇒uotani@fishermanjapan.com
・FB申し込み⇒ 『参加する』ボタンを押して下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿