毎月第3水曜日の『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬の水産物と宮城の日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催しています。
■みやぎ水産の日
■前々回(10/19)の様子
■前々回(10/19)の参加者の声
【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455
【参加費】 旬の水産物コース 5,500円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。
【12月のゲスト】
・木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と宮城の日本酒のマリアージュを提案するプランナー
【内容】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。またSAKEプランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。
【定員】
20名
【問い合わせ・申し込み先】
宮城漁師酒場 魚谷屋
・電話申し込み⇒ TEL 03-6304-8455
・メール申し込み⇒uotani@fishermanjapan.com
・FB申し込み⇒ 『参加する』ボタンを押して下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿