8.24.2017

【外部イベント】9/20 第15回 みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』<9月のテーマ:鰹>



参加希望の方は、こちらの登録フォームにご登録ください。
https://goo.gl/forms/Spc85T1rF9BryLo12


毎月第3水曜日の『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬の水産物と宮城の日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催しています。

9月は<鰹>です。

宮城県のカツオといえば、『戻り鰹』!
黒潮に乗って北上してきた鰹が餌をたくさん食べて南下するタイミングは、脂がのり美味しい時期真っ盛り!
三大漁場と呼ばれる三陸沖の鰹を使ったさまざまな鰹料理を魚谷屋の料理人が腕を振るってご用意、また×SAKEプランナー木村が日本酒との組み合わせておいしいマリアージュを提供します。

この機会に、鰹の新しい楽しみ方と日本酒の世界をお楽しみください。

■みやぎ水産の日
https://sakanapm.com/suisan.php

【日時】
9/20(水)19:00~21:00

【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455
http://uotaniya.fishermanjapan.com/

【参加費】 旬の水産物コース 6,000円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。

【コーディネーター】
木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と宮城の日本酒のマリアージュを提案する日本酒プランナー

【内容】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。またSAKEプランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。

【定員】
40名

【問い合わせ】
宮城漁師酒場 魚谷屋
TEL 03-6304-8455

0 件のコメント:

コメントを投稿