6.21.2018

<外部イベント>7/3 ×sakeプランナーから学ぶ 日本酒×焼き肉会 in 女川


※参加希望の方は、登録フォームにご記入ください。
【登録フォーム】

----------------------------------------------

女川では飲食店向けセミナー、青空ワイン&日本酒バルについで、3回目の開催決定!

【女川のイベントにて日本酒&ワインバルを開催】


美味しい料理がたくさん楽しめる女川町において、ビールやワインが飲めるところはありますが、日本酒はまだまだマイナーな存在。

そこで、全国で日本酒の新しい価値観を創造し続けている×SAKEプランナーが、焼肉を楽しみながら日本酒を学べる会を開催いたします。 

第一部は、日本酒セミナーで初心者の方でも日本酒の味の違いを理解しつつ、焼肉と日本酒のマッチングを学んでいきます。

そのあとは、ざっくばらんにお酒と焼肉を楽しみつつ、日本酒についてのさまざまなの質問にお答えしていただこうと思います。

初心者の方はもとより、 日本酒は好きだけど、そこまで詳しくないんだよな……という方も、お気軽にご参加ください! この機会に、日本酒と焼き肉をより深く味わえるようになりませんか?

■日時:7月3日(火)

18:00 開場
18:15 開演 スタート・乾杯
18:20 プチ日本酒セミナー
18:50 日本酒と焼き肉のマッチング
19:15 焼肉と日本酒を楽しむ会
21:00 終了

■参加費:6,000円(税込 セミナー、および日本酒×焼肉の代金)

■定員:18名

■会場:幸楽(宮城県牡鹿郡女川町女川浜字大原1-4.B8 )
Tel:0225-53-2904
女川駅から徒歩3分 シーパルピア女川 B8内

----【料理】-----------------------------------

<焼肉>
※肉がワンランクアップのものになりました!

・タン塩⇒厚切り上芯タン
・カルビ⇒特上カルビ
・鷄もも⇒いわい鷄の鳥もも肉
・豚ロース⇒三元美豚の豚ロース
・塩ホルモン


<〆>
・カルビクッパ

<デザート>
・アイス

----【取り扱い日本酒】---------------------

※後日情報アップします


----【講師プロフィール】-----------------


木村 光 公界 ×SAKEプランナー 
<日本酒を通して新しい価値観の創造><感性で味わう日本酒>をテーマに日本酒の新しい楽しみ方・味わい方やSAKE Styleの企画提案、「×SAKE」をコンセプトとした飲食店のプロディース、日本酒イベントや酒蔵ツーリズムなどを企画運営など、日本酒にまつわることをトータルでプロディース&コーディネートしている。 
また日本酒啓蒙活動にも積極的に力を入れ、セミナーや学生日本酒協会など、幅広く活動。近年は特に酒器の可能性を追及、今回のセミナーでもその魅力を存分に語っていただきます。
HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/
Facebook⇒https://www.facebook.com/hikaru.kimura1

【店舗情報】


焼肉 幸楽
極一部の人曰く、「女川は魚の町じゃない!肉だ!」「女川のソウルフード!」と言われる焼肉幸楽。50年近い歴史を持ち、祖父の代から開業。また西加奈子さんの小説「漁港の肉子ちゃん」のイメージとなった店でも有名。
http://onagawa-town.com/kane/5-4

【企画者】

金山英勲
震災をきっかけに実家である女川の焼肉幸楽に戻ることを決意。
シーパルピア女川に父が店を作るタイミングで帰郷、戻ってからは女川シーパルピアビアガーデンや29ROCKフェスティバル(野外焼肉パーティ)など野外イベントを企画、実行している。また女川に戻る前は湘南・横須賀・横浜など海のある地域を渡り歩き、アコースティックBAR.韓国料理(韓流ビアガーデン)やアジアン料理、ハワイアン料理、アメリカン料理などのレストランで修行。これからの女川の発展を目指して日本酒に着目。

0 件のコメント:

コメントを投稿