9.14.2018
【残5席】9/19 第27回 みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』<9月のテーマ:マグロ>
※キャンセル待ちが出たので、再募集いたします。
参加希望の方は、こちらの登録フォームにご登録ください。
⇒https://goo.gl/forms/OyrhKW1jqEysv4zu1
================
毎月第3水曜日の『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬の水産物と日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催しています。
9月は<マグロ>です。
宮城県は近海・遠洋マグロの水揚げは全国でトップレベル。
近海マグロでは、塩釜市場にて水揚げされたメバチマグロの中から選りすぐりのものを「三陸塩竈ひがしもの」として出荷してます。
また、遠洋漁船の基地として栄えている気仙沼では、世界の海から様々なマグロを水揚げしてます。
そんなマグロ王国の宮城から美味しいマグロをご用意します。
マグロと日本酒のおいしい世界をお楽しみください。
ご参加お待ちしております。
【日時】9/19(水)19:00~21:00
【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455
http://uotaniya.fishermanjapan.com/
【参加費】 旬の水産物コース 6,000円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。
【定員】40名
【メニュー】
後日情報をアップします
【コーディネーター】
・木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と日本酒のマリアージュを提案する日本酒プランナー。
HP⇒http://hikarukimura.blog.fc2.com/
Facebook⇒https://www.facebook.com/hikaru.kimura1
【イベント内容】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。またSAKEプランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。
■みやぎ水産の日
https://sakanapm.com/suisan.php
【問い合わせ】
宮城漁師酒場 魚谷屋
TEL 03-6304-8455
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿