11.06.2018

【外部イベント】えっ!こんなに美味しいの!?店頭に並ばない魚達のさばき方と食べ方講座in 日本酒文化祭2018


参加希望の方は、こちらの登録フォームにご記入ください。
https://goo.gl/forms/wGxzw6znjExkWIMJ3

ーーーーーーーーーーーーーーー

『日本酒学園の文化祭』をテーマに、日本酒を飲んで、学んで、見せて、楽しむイベント【日本酒文化祭!2018】

調理室を使った料理教室にて魚谷浩先生による【えっこんなに美味しいの!?店頭に並ばない魚達のさばき方と食べ方講座】を開催いたします。

日本酒文化祭!2018チケットサイト⇒https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01mzsvzuy2gr.html

日本酒文化祭!サイト
HP ⇒ https://nihonsyukukai.wixsite.com/sakebunkasai
facebook ⇒ https://www.facebook.com/nihonsyubunkasai/
twitter ⇒ https://twitter.com/nihonsyubunkasa
Instagram ⇒ https://www.instagram.com/nihonsyubunkasai/



「お魚には日本酒だよね!」と言われて久しいですが、皆さんはどんなお魚を食べてますか?
スーパーに並ぶいつものお魚以外にも、たくさんのお魚があります。しかし様々な理由から、店先で並ばなくても美味しいお魚がたくさんあります。
でもさばき方は?食べ方は?、迷いますね?
そこで、世界三大漁場と呼ばれる豊かな海を舞台に、様々な魚種をさばく魚谷屋の店主が普段みなさんが食べる機会の少ないお魚を使って講座を開きます。

多様なお魚と日本酒の相性をこの機会に学んでいきましょう。

ご参加、お待ちしております。

============

日時:11月18日(日)
会場:みらい館大明 115文化室( 東京都豊島区池袋3‐30−8)

時間:
12:30~14:00 【えっこんなに美味しいの!?店頭に並ばない魚達のさばき方と食べ方講座】

講座費:2500円(税込、セミナー代、料理代)
※お支払いは当日会場3F生徒会室(レジ)にて現金でお支払いください。
※特別授業チケットをお使いいただければ<1000円引き>になります。
※日本酒は別途になります(一日券の方は無料、スターターチケットの方は、有料になります)


<ご注意>
・登録後数日中に、登録完了メールを送ります。すぐにはご返答できませんが、ご了承ください。
・20歳未満の参加は受け付けておりません。また参加時に身分証明書のご提示を義務付けております。



【講師プロフィール】
魚谷浩
「宮城漁師酒場 魚谷屋」店主 兼 株式会社フィッシャーマン・ジャパン・マーケティング飲食事業部長

学生時代を香川県で過ごし、食の楽しさと地方の豊かさに出会う。
2011年独立を目標に10年間勤めていた飲食企業を退社。同時期に東日本大震災が起こり、独立を延期しボランティアに参加。
2013年被災地及び過疎の地区に交流人口で持続可能な集落を形成するためcafeはまぐり堂をプロデュース。
2015年地方のPRを兼ねた飲食店を開業するため東京に移住。
2016年6月24日、これまでに出会った仲間とともに『宮城漁師酒場 魚谷屋』を開業
現在「宮城漁師酒場 魚谷屋」店主 兼 株式会社フィッシャーマン・ジャパン・マーケティング飲食事業部長として次世代へのショクバ(食場&職場)作りに奮闘中。漁師と日本の未来は明るい!!


<フィッシャーマンジャパン&宮城漁師酒場 魚谷屋>
世界三大漁場の海をフィールドに活躍する三陸の若きフィッシャーマンたちが、地域や業種の枠を超えて、ホームのこの東北から日本全土へ、そして世界に向けて、次世代へと続く未来の水産業の形を提案していく最強のチームを結成。まずは自分たちが「真にカッコよくて稼げるフィッシャーマン」になり、未来の世代が憧れる水産業の形を目指す『フィッシャーマンジャパン』。

– 活動理念 –
三陸の海から水産業における”新3K”を実行するトップランナーになる「新3K=カッコいい、稼げる、革新的」

– ビジョン –
10年後、2024年までに三陸に多様な能力をもつ新しい職種「フィッシャーマン」を1,000人増やす

HP⇒https://fishermanjapan.com/

「生産者の思いをダイレクトに伝えるためのライブステージが欲しい!」そんな長年の夢を叶えるために、フィッシャーマンジャパン直営の居酒屋がオープン。漁師直送の新鮮で旬の魚を、一番いい状態で提供します。

HP⇒http://uotaniya.fishermanjapan.com/


<お問い合わせ> 
日本酒文化祭!実行委員会
事務局担当:公界 木村
nihonsyubunkasai@gmail.com
tel 080-5463-1170

0 件のコメント:

コメントを投稿