参加希望の方は、こちらの登録フォームにご登録ください
⇒https://goo.gl/forms/
「ホヤ」って日本酒とめちゃくちゃ合うんですよねー。で
そこで今回は、あるイベントで好評だった「ホヤしゃぶ」
また当日は、宮城県を中心にほやしゃぶ伝道師をしている
場所:魚屋がぶ 港区六本木4-10-2
会費:7,000円
時間:18時~21時 17時半開場
料理7種類、日本酒7種類の予定です。
【日時】
4/7(土)18:00~21:00 17時半開場
【会場】魚屋 がぶ
東京都港区六本木4-10-2 荒川ビル1F
TEL:03-5410-0778
http://www.acompany.jp/
【参加費】 7,000円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。
【料理のラインナップ】
・ほやチャンジャ
・ホヤチーズ春巻き
・ほや串焼き
・ほやネギかき揚げ
・ほやチーズフォンデュ
【日本酒ラインナップ】
<浦霞>
特別純米酒 生一本 浦霞
木桶仕込 山廃純米酒 浦霞 貮百八拾號
からくち 浦霞
純米吟醸 浦霞禅
純米吟醸生酒 浦霞 春酣
大吟醸 浦霞
本格焼酎につけた浦霞の梅酒
【参加蔵元】
享保9年(1724年)創業。奥州一之宮鹽竈神社の御神酒酒屋として酒を造り続けています。「浦霞」の酒銘は源実朝の歌「塩がまの浦の松風霞むなり八十島かけて春やたつらむ」から命名。南部杜氏の伝統と技を受け継ぎ、最高品質の酒造りを目指すと同時に、地域性にもこだわり、バランスのとれた品格のある味わいの酒を追求しています。
浦霞醸造元 株式会社佐浦 企画課 冨谷
自社や地域団体のイベント関係の企画運営担当。普段は塩釜勤務のため、東京上京は久しぶりとのこと。皆様にお会いできるのをとても楽しみにして、伺います。
【ほや販売会社】
㈱涛煌(とうこ)
http://hoyahoyaya.com/
宮城県塩釜市にてホヤ料理専門店「ほやほや屋」を運営。
2017年11月から「ほやしゃぶ愛好会」を主催、仙台市内で普及活動を行っており、すでに100人以上に参加。県外からの参加者も多く、女子率が非常に高いイベントを開催。
震災後、急激に減少したほやの販路拡大とほや料理の普及活動に努める。
ほやしゃぶ愛好会⇒https://goo.gl/v7jM1i
【ほやしゃぶ伝道師 来場者】
佐藤 文行 (㈱涛煌(とうこ)社長、ホヤしゃぶ伝道師)
塩釜の蒲鉾屋の3代目で、ホヤの未来を救い、消費拡大のために昨秋、会社&店舗を立ち上げてしまった無茶な伊達男。
【企画者プロフィール】
木村 光(きむら・ひかる)
公界 ×SAKEプランナー
<日本酒を通して新しい価値観の創造><感性で味わう日本酒>をテーマに日本酒の新しい楽しみ方・味わい方やSAKE Styleの企画提案、「×SAKE」をコンセプトとした飲食店のプロディース、日本酒イベントや酒蔵ツーリズムなどを企画運営など、日本酒にまつわることをトータルでプロディース&コーディネートしている。
【定員】
30名
【問い合わせ】
公界 木村まで
TEL 03-6432-9577
mail:hikaru.kukai@gmail.co
0 件のコメント:
コメントを投稿