5.10.2019

<キャンセル待ち>6/19 第36回 みやぎ水産の日『宮城の旬の水産物と地酒を味わう会』<6月のテーマ:ホヤ 鮃 真鰯>

※5/16で満席になりました。
御参加ありがとうございます。以後はキャンセル待ちになります。
キャンセル希望の方はこちらの登録フォームに記載ください。
https://forms.gle/yVBiU4PTS4EWAuNA7

=================

毎月第3水曜日『みやぎ水産の日』に、東京で宮城の旬の水産物と日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催いたします。

6月は<ホヤ 鮃 真鰯>です。

今回も料理長が腕によりをかけて、この時期に旬のホヤ 鮃 真鰯料理をご用意します。そして日本酒は、×SAKEプランナー木村が料理とのマリアージュを意識したラインナップでお届けいたします。

ご参加お待ちしております。


【日時】6/19(水)19:00~21:00

【会場】宮城漁師酒場 魚谷屋
東京都中野区中野2-12-9 TEL 03-6304-8455
http://uotaniya.fishermanjapan.com/


【参加費】 旬の水産物コース 6,000円
※飲み放題。当日店頭にてお支払い下さい。


【定員】40名


【メニュー】
後日情報をアップします


【コーディネーター】
・木村光(公界 ×SAKEプランナー)
宮城の魚料理と日本酒のマリアージュを提案する日本酒プランナー。
HP⇒
http://hikarukimura.blog.fc2.com/
Facebook⇒
https://www.facebook.com/hikaru.kimura1


【イベント内容】
毎月、宮城県より漁師や魚屋をゲストに呼び、みやぎ水産の日の旬のテーマ水産物にまつわる話や、料理人によるテーマ水産物の美味しい食べ方、調理のポイントを話します。またSAKEプランナーの木村氏もゲストも迎え、宮城の食材と地酒とのマリアージュもお楽しみ頂けます。


■みやぎ水産の日
https://sakanapm.com/suisan.php


【問い合わせ】
宮城漁師酒場 魚谷屋
TEL 03-6304-8455

0 件のコメント:

コメントを投稿